пятница, 18 сентября 2015 г.

Ловите мгновенья чудесные!


В детстве среди моих самых любимых игрушек был калейдоскоп. Казалось бы, незамысловатая картонная трубочка с маленьким стеклянным глазком, но за глазком этим открывался волшебный мир! Там жили настоящие чудеса – и я могла, медленно вращая трубочку, часами наблюдать за чудесными превращениями. 

Порою мир этот являл такие удивительные узоры, что невозможно было сдержать восхищения, и им надо было с кем-то поделиться.  Я звала брата, чтобы показать ему так восхитивший меня узор. Но … увы! Внутри трубочки была уже другая картинка! Не менее восхитительная, но другая! 

И сейчас, глядя на мир, который часто дарит мне удивительные подарки – в виде облаков самой замысловатой формы, чарующих душу рассветов и закатов, невиданной доселе птички, внезапно появившейся на дереве под моим балконом и так же внезапно куда-то упорхнувшей, - я вспоминаю свою детскую игрушку и думаю: «Как же все в мире мимолетно и как это важно – запечатлеть в душе эти чудесные мгновенья, из которых, по сути, и складывается счастье нашей жизни»! 

В этом учебном году в нашу Творческую мастерскую «Волшебное Слово» пришло много новых ребят, и первые наши занятия, как всегда, были о ЧУДЕСАХ! 

Очень хочется верить, что все ребята научатся видеть чудеса окружающего мира и находить для них место в своей душе. А еще – научатся мастерски пользоваться самым большим чудом – Словом! Верю, что Слово их непременно станет ВОЛШЕБНЫМ!
Удачи вам, ребята!


15 комментариев:

  1. С таким педагогом СЛОВО обязательно станет ВОЛШЕБНЫМ! Удачи Вам, Людмила Николаевна, и Вашим детям! Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудеса в делах, чудеса в словах, чудеса в детях, а самое главное, чудеса в УЧИТЕЛЕ! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Захарова Людмила18 сентября 2015 г., 9:32

    Людочка, дорогая! Как всегда удивила меня и поразила в самое сердце!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. У Вас, Людмила Николаевна, ученики знакомы с тем, как сотворить чудо с помощью слова и пера. С удовольствием знакомлюсь с их творчеством и удивляюсь глубине их виденья и уменью так образно и красиво излагать свои мысли и чувства. Всем бы такой талант! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Клавдия Муслимовна! Мы с ребятами всегда рады Вам!

      Удалить
  5. Спасибо! Как важне не пропустить мимолётное чудо. Вашим ученикам желаю ежедневной встречи с ЧУДОМ!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Друзья мои! Спасибо всем за теплые слова!

      Удалить
  7. Как по-разному открывается мир каждому из нас!
    Впечатления детства, разрозненные факты уже долгой взрослой жизни, действительно, как в калейдоскопе, складываются в удивительные мозаичные картины. И каждый из образов подвижен, живёт своей жизнью, вплетаясь в общую нить судьбы, пути-дороги.
    Вас, Людмила Николаевна, «удивительные узоры» детства одарили способностью видеть природный мир в деталях, в «чудесных мгновениях» - «мимолётных», но трепетно хранимых в памяти сердца. Это чудесный дар – наблюдать, чувствовать, размышлять и воплощать в Слове движения души и мысли.
    «Чудесных мгновений», действительно, много в жизни каждого человека, но узнавать их, понимать их природу дано не каждому, поэтому, наверное, так редко люди ощущают себя счастливыми.
    Как чудесно было бы каждому взрослому заглянуть в «маленький стеклянный глазок» и, наблюдая за быстро меняющимися картинками, научиться быть счастливыми каждым подаренным мгновением жизни!
    Спасибо, Людмила Николаевна, за приглашение к размышлению, за красоту Вашего слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Светлана Николаевна, за понимание, за чудесные мгновения наших редких встреч, за то, что Вы есть у меня!

      Удалить
  8. "Как чудесно было бы каждому взрослому заглянуть в «маленький стеклянный глазок» и, наблюдая за быстро меняющимися картинками, научиться быть счастливыми каждым подаренным мгновением жизни!"
    Увы, как мало таких моментов в окружающей нас действительности. Тем ценнее то, что делает Людмила Николаевна. Удачи ей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Леонидовна, просто моменты такие необходимо научиться видеть - даже сквозь тучи и нудный дождь, и я знаю, что Вы это прекрасно умеете делать! :-) Пусть в жизни Вашей будет больше счастливых мгновений!

      Удалить
  9. Точно Нужно открыться миру ..разрешить себе радоваться..И тогда чудеса будут происходить каждый день

    ОтветитьУдалить